Шпаклевка гипсокартона под обои![]() Ответ специалистов однозначен. Шпаклёвка гипсокартона обязательна, во-первых, потому что его зеленоватый оттенок может проступить сквозь обои, испортив их внешний вид. Во-вторых, снимая старые обои при повторной оклейке, будет просто невозможно оставить невредимым верхний слой гипсокартона, вследствие чего понадобится заменить панели. В-третьих, планируя поклейку обоев, нужно обработать места стыков и креплений панелей гипсокартона, чтобы поверхность его стала идеально гладкой. Таким образом, без шпаклёвки не обойтись. Как правильно сделать шпаклёвку гипсокартона Предварительно нужно очистить и обезжирить поверхность стены. Она не должна иметь бугорков, не должна быть промёрзшей. Затем с помощью валика нужно тщательно и равномерно нанести грунтовку – это залог прочного крепления шпаклёвки. Определившись с материалом, подготовьте раствор. Для этого возьмите материал и смешайте его с достаточно тёплой водой в рекомендуемых пропорциях. Для смешивания рекомендуется использовать специальный строительный миксер. Если того требует инструкция на упаковке материала, дайте раствору настояться, затем снова перемешайте. Если настаивать его нет необходимости, можно приступить к работе. В работе можно использовать обычный широкий шпатель, обычно его бывает достаточно. Дополнительно можно применить более узкий и компактный – чтобы убирать остатки раствора, нанесённого первым шпателем. При нанесении слоя шпаклёвки особо тщательно обрабатывайте стыки панелей, создавая между ними незаметные переходы. Для выравнивания углов используйте наиболее удобный угловой шпатель. Строительный уровень поможет проверить, насколько ровной стала поверхность стены. После шпаклёвки поверхность нужно отшлифовать специальной шлифовальной тёркой. В случае, если вам понадобилось нанести второй слой шпаклёвки, помните, что это можно сделать лишь через некоторое время – после полного высыхания первого слоя. Если вы всё выполните аккуратно и тщательно, то получите идеальную поверхность гипсокартона под обои.
|
Рекомендуем ↓
|